Новости

Чугунные фитинги.

Фитинги чугунные.

Фитинги это элементы трубопроводов служащие для соединения, разветвления, поворотов, редукции. Зачастую резьбовые фитинги применяются для труб из того же материала. К примеру, ПНД трубам есть полиэтиленовые фитинги. Более менее универсальными являются латунные или чугунные фитинги. Латунные фитинги подороже, но они часто комбинируются с медными фитингами или полипропиленовыми. Чугунные фитинги изначально были разработаны для монтажа стальных труб. Они надежны и по техническим характеристикам схожи со стальными трубами. Речь идет, например о расширении. Но всё-таки чугунные фитинги прослужат на много дольше стального трубопровода, в котором они установлены. При демонтаже старых систем водоснабжения или отопления видно в каком отличном состоянии находятся чугунные фитинги. Очистка их от краски растворов не целесообразна в связи с низкой стоимостью резьбовых фитингов.

Фитинги чугунныеФитинги чугунныеФитинги чугунныеФитинги чугунныеФитинги чугунныеФитинги чугунныеФитинги чугунныеФитинги чугунныеФитинги чугунныеФитинги чугунныеФитинги чугунныеФитинги чугунныеФитинги чугунныеФитинги чугунные

Чугунные фитинги производятся при помощи литья в землю, точнее делается форма из песка плюс добавки. Такие формы служат на одну заливку. После отливки происходит галтовка, это когда в барабане с абразивными камнями убираются заусенцы. Следующим этапом нарезается резьба. Основные производители чугунных фитингов это Европа и Китай. К примеру EE, Radom, HYDRO-S, SANHA, BRENNEN, ATUSA, FBA, не которые заводы которые поставляют чугунные фитинги в Россию. Важно то что эти фирмы делают большой ассортимент такой продукции. Также заводы делают цинкование фитингов что повышает срок службы. Но в любом случае черные фитинги любого производителя прослужат дольше стальной оцинкованной трубы.